02.11.2018

Новости

Qualcomm презентовала инновационную платформу Snapdragon 675

Компания Qualcomm стремительно укрепляет свои позиции в области разработчиков платформ с использованием новейших технологий так называемого искусственного интеллекта. Именно такой чип Snapdragon 675 с превосходными техническими параметрами был официально презентован на этой неделе. В новинке успешно реализовано много усовершенствований, среди которых особо стоит отметить новые уникальные возможности по улучшению фото и повышению производительности, что особенно важно для большинства пользователей.

О скорости работы мобильных устройств с новым чипом

По заявлениям разработчиков, сделанных во время презентации, ускорение производительности будет в следующих пределах:

  • работа большинства программ — на 20%;
  • время запуска игр — на 30%;
  • интернет сёрфинг — на 35%;
  • общение в соцсетях — на 15%.

Основные технические характеристики чипа Snapdragon 675

Что касается технических характеристик новой платформы, то на ее борту будет установлено 8 ядер Kryo-460, из которых 2 – с частотой 2 Ггц и 6 — 1.7 Ггц. Производство Snapdragon 675 будет осуществляться по 11-нанометровым технологиям. Графическое ядро также представлено на достойном уровне, в виде Adreno-612. С платформой предусмотрено использование дисплеев типа Full HD и LCD. С чипом можно будет использовать оперативную память объемом до 8Гб.

Кстати, такие новинки Qualcomm как отдельный преобразователь цифрового звука с возможностью беспроводной передачи lossless music и быстрой зарядки Quick Charge 4+ тоже будут присутствовать в новой платформе. Благодаря последней набор половины емкости АКБ будет достигаться в течение всего лишь 15 минут.

Вполне ожидаемыми стали интеграции в платформу следующих модулей:

  • модем LTE X12 и IPS Spectra 250L, со скоростью получения данных до 600 Мбит/сек;
  • блютуз (ver. 5.0);
  • Wi-Fi (802/11ac).

новинка 2018 snapdragon

С учетом стремления пользователей к максимально качественным фото, Qualcomm внедрила в платформу поддержку трех линз одновременно с HDR. При этом максимальное разрешение, заявленное на презентации, будет до 25 Мп, установка двойных камер будет возможна в пределах модулей по 16 Мп. Чип сможет на базе таких камер осуществлять 5-кратное оптическое увеличение с возможностью шумоподавления. Кроме того, будет реализована перспектива установки теплообъектива. Пользователи смогут производить запись замедленных HD роликов и фотографировать с эффектом Bokeh.

Snapdragon 675 будет включать в себя движок Artificial Intelligence Engine, в котором все процессы, зависящие от ИИ, станут выполняться примерно вдвое быстрее по сравнению с предыдущими платформами.

Как заверили на презентации руководители компании Qualcomm, ожидать в розничной продаже смартфонов на основе Snapdragon 675 можно уже в первой половине 2019 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии